ワインに日本酒に、とうもろこしの白和え レシピ・作り方

ワインに日本酒に、とうもろこしの白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
トウモロコシと胡瓜がしゃきしゃき美味しい、夏のおもてなしにも使える肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、トウモロコシを2分茹でます。
    あらねつをとり実を軸から外します。
    木綿豆腐はあらかじめ水切りし、FP又はHMに入れペースト状にします。
  2. 2 そこに酒粕、塩、とうもろこしの1/3量を入れてさらに撹拌し、なめらかになったら和え衣の完成。
    胡瓜を薄切りにし、塩で軽くもんで5分おきます。
  3. 3 水気をしっかり絞り、とうもろこし、和え衣と和えて完成。

きっかけ

トウモロコシと胡瓜がしゃきしゃき美味しい、夏のおもてなしにも使える肴です。

  • レシピID:1990029995
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしきゅうり白和え日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
きゅうり とうもろこし 白和え 木綿豆腐
料理名
トウモロコシときゅうりの白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る