フライパンで簡単、ホタルイカと葉生姜のバター醤油 レシピ・作り方

フライパンで簡単、ホタルイカと葉生姜のバター醤油
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
フライパン一つで簡単にできるおつまみです。

材料(2人分)

  • 蛍烏賊 6杯
  • 葉生姜 1本
  • オリーブオイル 小匙1杯
  • バター 10g
  • 醤油 大匙1杯
  • 大匙1杯

作り方

  1. 1 葉生姜は根以外の部分を使います。洗って2センチ幅に切ります。
    蛍烏賊を洗って目玉をとります。
    フライパンにオイルを入れ、葉生姜を加えます。
  2. 2 蛍烏賊を加え1分炒めます。焼き目がついたら酒を加え蓋をし1分蒸し焼きにします。蓋をあけ、バター、醤油を加えます。バターがふつふつといってきたら火を止めます。粗熱がとれたら完成。

きっかけ

フライパン一つで簡単にできるおつまみです。

  • レシピID:1990029946
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般生姜(新生姜)フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
しょうが ホタルイカ おつまみ 居酒屋
料理名
ホタルイカと葉生姜のバター醤油
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る