フライパンで簡単、ホタルイカと葉生姜のバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蛍烏賊 6杯
- 葉生姜 1本
- オリーブオイル 小匙1杯
- バター 10g
- 醤油 大匙1杯
- 酒 大匙1杯
作り方
-
1
葉生姜は根以外の部分を使います。洗って2センチ幅に切ります。
蛍烏賊を洗って目玉をとります。
フライパンにオイルを入れ、葉生姜を加えます。 - 2 蛍烏賊を加え1分炒めます。焼き目がついたら酒を加え蓋をし1分蒸し焼きにします。蓋をあけ、バター、醤油を加えます。バターがふつふつといってきたら火を止めます。粗熱がとれたら完成。
関連情報
- 料理名
- ホタルイカと葉生姜のバター醤油
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