ワインに日本酒に、ノルマンディー風アボカド白和え レシピ・作り方

ワインに日本酒に、ノルマンディー風アボカド白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
アボカド、りんご、カマンベールチーズを使ったちょっと洋風。日本酒はもちろんワインもすすむ今日のあて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りし、全ての材料をFPに入れます。ペースト状になったら和え物完成。りんごを一口大に切り、アボカドは種と皮をとってさいの目切りにします。
  2. 2 チーズもさいの目切りに、オリーブは輪切りにします。
    全ての材料をボウルに入れ、まぜあわせれば完成。

きっかけ

アボカド、りんご、カマンベールチーズを使ったちょっと洋風。日本酒はもちろんワインもすすむ今日のあて。

  • レシピID:1990029945
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみカマンベールチーズアボカド
関連キーワード
アボカド りんご カマンベールチーズ 白和え
料理名
アボカドのノルマンディー風白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る