おうち居酒屋、春キャベツとお揚げの煮びたし レシピ・作り方

おうち居酒屋、春キャベツとお揚げの煮びたし
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
フライパンで簡単にできる春キャベツを使った簡単おかず、おつまみです。

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • あぶらあげ 1/2枚
  • とろろ昆布(おぼろ昆布) 少々
  • 出汁 200cc
  • 大匙2杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってざく切りにします。油揚げはお湯で茹でて油抜きし、短冊切りにします。
    フライパンに出汁、酒、醤油を入れ火にかけます。キャベツとお揚げを加えます。
  2. 2 2,3分、キャベツがしんなりするまで煮ます。塩で味を調え、火を止めます。
    粗熱がとれるまでおき、味をなじませます。
  3. 3 器に盛り付け、昆布をあしらったら完成。

きっかけ

フライパンで簡単にできる春キャベツを使った簡単おかず、おつまみです。

  • レシピID:1990029851
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ日本酒に合うおつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ油揚げ
関連キーワード
キャベツ あぶらあげ フライパン 簡単
料理名
春キャベツとお揚げの煮びたし
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る