おうち居酒屋、春キャベツとお揚げの煮びたし レシピ・作り方
![おうち居酒屋、春キャベツとお揚げの煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8559a84ca5b891c7d38c0c90a4ab59d9ed3fe50.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 3枚
- あぶらあげ 1/2枚
- とろろ昆布(おぼろ昆布) 少々
- 出汁 200cc
- 酒 大匙2杯
- 醤油 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
-
1
キャベツは洗ってざく切りにします。油揚げはお湯で茹でて油抜きし、短冊切りにします。
フライパンに出汁、酒、醤油を入れ火にかけます。キャベツとお揚げを加えます。 -
2
2,3分、キャベツがしんなりするまで煮ます。塩で味を調え、火を止めます。
粗熱がとれるまでおき、味をなじませます。 - 3 器に盛り付け、昆布をあしらったら完成。
関連情報
- 料理名
- 春キャベツとお揚げの煮びたし
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません