さっぱり夏肴、きゅうりと昆布、しらすの酢の物 レシピ・作り方

さっぱり夏肴、きゅうりと昆布、しらすの酢の物
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のきゅうりを使ったこれからの季節にぴったりの、さっぱりすっきりおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにし、塩を軽くして5分おきます。水気を搾ります。
    昆布を細切りにし、そこに加え、しらすも加えます。酢を加えて和え、塩で味を調え、完成。

きっかけ

旬のきゅうりを使ったこれからの季節にぴったりの、さっぱりすっきりおつまみです。

  • レシピID:1990029836
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみきゅうり
関連キーワード
きゅうり しらす 酢の物 ダイエット
料理名
きゅうりと昆布、しらすの酢の物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る