おうち居酒屋、こしあぶらの鮎うるか和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、こしあぶらの鮎うるか和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のこしあぶらを使ったお酒がすすむ一品です。

材料(2人分)

  • こしあぶら 80g
  • 鮎うるか 小匙2杯
  • 醤油 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、こしあぶらを50秒茹で、ざるにあげ流水で冷やします。2センチ幅にきり、ボウルに入れたら鮎のうるか、醤油と和えて完成。

きっかけ

旬のこしあぶらを使ったお酒がすすむ一品です。

  • レシピID:1990029670
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
和え物 山菜 おつまみ お通し
料理名
こしあぶらの鮎うるか和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る