ひんやり美味しい、トマトといちごの冷製パスタ レシピ・作り方

ひんやり美味しい、トマトといちごの冷製パスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
初夏のブランチにご機嫌な、ワインはもちろん日本酒にもあう、フルーティーなひんやりパスタ。ビタミンたっぷり美パスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • ミディトマト(フルーツトマト) 4個
  • いちご 3粒
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • 少々
  • ミント 4枚

作り方

  1. 1 いちごはあらかじめへたをとり冷凍しておきます。
    ミキサーにざく切りにしたトマトを入れ、撹拌します。ジュース状になったら苺を加え、さらに撹拌。
  2. 2 蜂蜜、塩を加えて味を調えます。
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ、流水で冷やします。
    しっかり水切りし、ボウルに入れます。
  3. 3 そこにトマトソースを加え、しっかり和えます。
    器に盛り付け、オイルをまわしかけ、ミントの葉を飾って完成です。

きっかけ

初夏のブランチにご機嫌な、ワインはもちろん日本酒にもあう、フルーティーなひんやりパスタ。ビタミンたっぷり美パスタです。

  • レシピID:1990029623
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト全般冷製パスタ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
トマト いちご 冷製パスタ ブランチ
料理名
トマトといちごの冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る