ひんやり美味しい、トマトといちごの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いちごはあらかじめへたをとり冷凍しておきます。
ミキサーにざく切りにしたトマトを入れ、撹拌します。ジュース状になったら苺を加え、さらに撹拌。 -
2
蜂蜜、塩を加えて味を調えます。
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ、流水で冷やします。
しっかり水切りし、ボウルに入れます。 -
3
そこにトマトソースを加え、しっかり和えます。
器に盛り付け、オイルをまわしかけ、ミントの葉を飾って完成です。
きっかけ
初夏のブランチにご機嫌な、ワインはもちろん日本酒にもあう、フルーティーなひんやりパスタ。ビタミンたっぷり美パスタです。
- レシピID:1990029623
- 公開日:2015/04/30
関連情報
- 料理名
- トマトといちごの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません