キューちゃんと竜田揚げのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大の斜めそぎ切りにする。●を揉みこんで20分ほど漬けておく。
- 2 表面に片栗粉をつけ、170℃のサラダ油で4~5分揚げる。火が通ったら油を切っておく。
- 3 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 4 海苔の中央に五穀米ごはんの半量をのせて広げる。
- 5 五穀米ごはんの上に竜田揚げとキューちゃんをのせ、マヨネーズをかける。上に残りの五穀米ごはんをのせる。
- 6 海苔の4つ角が中央で合わさるように四角く包む。形を整え、5分ほど置いてなじませる。半分に切る。
きっかけ
竜田揚げとキューちゃんを入れておにぎらずにしました。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉はしっかり下味をつけて揚げてください。
- レシピID:1990029590
- 公開日:2015/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません