キューちゃんと竜田揚げのおにぎらず レシピ・作り方

キューちゃんと竜田揚げのおにぎらず
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
鶏ムネ肉はマヨネーズでもみこむのでやわらかい揚げあがりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大の斜めそぎ切りにする。●を揉みこんで20分ほど漬けておく。
  2. 2 表面に片栗粉をつけ、170℃のサラダ油で4~5分揚げる。火が通ったら油を切っておく。
  3. 3 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
  4. 4 海苔の中央に五穀米ごはんの半量をのせて広げる。
  5. 5 五穀米ごはんの上に竜田揚げとキューちゃんをのせ、マヨネーズをかける。上に残りの五穀米ごはんをのせる。
  6. 6 海苔の4つ角が中央で合わさるように四角く包む。形を整え、5分ほど置いてなじませる。半分に切る。

きっかけ

竜田揚げとキューちゃんを入れておにぎらずにしました。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉はしっかり下味をつけて揚げてください。

  • レシピID:1990029590
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり竜田揚げ
関連キーワード
おにぎり 簡単 から揚げ 鶏むね肉
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る