現在地

キューちゃんと竜田揚げのおにぎらず レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キューちゃんと竜田揚げのおにぎらず

鶏ムネ肉はマヨネーズでもみこむのでやわらかい揚げあがりです。

作り方

  • 1

    鶏むね肉は一口大の斜めそぎ切りにする。●を揉みこんで20分ほど漬けておく。

  • 2

    表面に片栗粉をつけ、170℃のサラダ油で4~5分揚げる。火が通ったら油を切っておく。

  • 3

    きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。

  • 4

    海苔の中央に五穀米ごはんの半量をのせて広げる。

  • 5

    五穀米ごはんの上に竜田揚げとキューちゃんをのせ、マヨネーズをかける。上に残りの五穀米ごはんをのせる。

  • 6

    海苔の4つ角が中央で合わさるように四角く包む。形を整え、5分ほど置いてなじませる。半分に切る。

きっかけ

竜田揚げとキューちゃんを入れておにぎらずにしました。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉はしっかり下味をつけて揚げてください。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > 竜田揚げ

レシピID: 1990029590

公開日:2015.04.27

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲キューちゃんと竜田揚げのおにぎらずのページ上部へ