キャベツとキューちゃんのたまごとじラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(味噌) 1袋
- キャベツ 2枚
- たまご 1個
- きゅうりのキューちゃん 3切れ
- 塩こしょう 少々
- 水 500cc
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。シリコンスチーマーに入れ、塩こしょうをふって600wで2分半加熱する。
- 2 キャベツの中央をくぼませて卵を落とし、黄身に数か所穴をあけておく。塩こしょうを振り、600Wのレンジで2分加熱する。そのまま蒸らしておく。
- 3 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 4 お鍋に水を入れて火にかけ、沸いたらラーメンの麺を茹でる。麺に火が通ったら火を止め、付属の粉末スープを入れて溶かす。
- 5 ラーメンに②のキャベツとたまごをのせる。きゅうりのキューちゃんを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません