牛蒡とキャベツサラダでプレートご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛蒡 3分の1本
- 春キャベツ 1枚
- 木綿豆腐 100g
- ご飯(押し麦入り) 茶碗 半分
- 葱 3センチ
- 醤油 小匙 1
- ☆マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
- ☆山葵(チューブ) 小匙 半分
- 酢水 適量
作り方
- 1 牛蒡はささがきにして酢水に浸し、3~4分茹でて、水気を切っておく
- 2 キャベツは食べやすい大きさにカット
- 3 ボールに☆印と1と2を入れて混ぜあわせ、お皿に盛りつける
- 4 ご飯をおき、豆腐をおき小口切りにした葱をのせ醤油をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません