キューちゃんタレで食べるエリンギのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 1/2本
- バター 小匙1
- きゅうりのキューちゃん 3切れ
- きゅうりのキューちゃんの漬け汁 小匙1
作り方
- 1 エリンギは横方向に、厚さ5mmのスライスにする。
- 2 アルミホイルの中央にエリンギを並べ、バターをのせる。隙間が空かないようにホイルをでしっかりと包む。
- 3 トースターに入れて15分加熱する。
- 4 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 5 焼きあがったホイル焼きにきゅうりのキューちゃんをのせ、キューちゃんの漬け汁をかける。
きっかけ
エリンギのホイル焼きをキューちゃんのタレで食べました。
おいしくなるコツ
エリンギは横方向に切ると、縦方向に切るのとは違った食感が楽しめます。
- レシピID:1990029391
- 公開日:2015/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません