キューちゃんタレで食べるエリンギのホイル焼き レシピ・作り方

キューちゃんタレで食べるエリンギのホイル焼き
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
きゅうりのキューちゃんと漬け汁をタレ代わりにして食べます。おつまみにおすすめです。

材料(1人分)

  • エリンギ 1/2本
  • バター 小匙1
  • きゅうりのキューちゃん 3切れ
  • きゅうりのキューちゃんの漬け汁 小匙1

作り方

  1. 1 エリンギは横方向に、厚さ5mmのスライスにする。
  2. 2 アルミホイルの中央にエリンギを並べ、バターをのせる。隙間が空かないようにホイルをでしっかりと包む。
  3. 3 トースターに入れて15分加熱する。
  4. 4 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
  5. 5 焼きあがったホイル焼きにきゅうりのキューちゃんをのせ、キューちゃんの漬け汁をかける。

きっかけ

エリンギのホイル焼きをキューちゃんのタレで食べました。

おいしくなるコツ

エリンギは横方向に切ると、縦方向に切るのとは違った食感が楽しめます。

  • レシピID:1990029391
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみビールに合うおつまみきゅうり
関連キーワード
簡単 おつまみ アルミホイル きのこ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る