キャベツと鶏肉 マヨケチャでたまご綴じ レシピ・作り方

キャベツと鶏肉 マヨケチャでたまご綴じ
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
子ども用に食べやすく味付けしてみました

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに小さくカット、キャベツは小さめのざく切りにカット たまごは溶きほぐしておく
  2. 2 フライパンにうっすらとオリーブオイルをひき中火で加熱 鶏肉を入れて表面の色が変わる程度に焼いていく
  3. 3 キャベツを入れて10分ぐらい炒め、肉の中まで加熱されるように炒め、☆印を回し入れて味を絡める
  4. 4 溶き卵を入れて、絡めるように炒め卵が固まってきたら塩胡椒をふりかけて味を整えて出来上がり

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990029357
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る