簡単に 野菜とたまご ヘルシーにプレートご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(押し麦入り) 茶碗 半分
- ゆで卵 1こ
- スナップエンドウ 8本ぐらい
- 榎 10本ぐらい
- ☆ケチャップ(カロリーハーフ) 大匙 1
- ☆マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
- 塩 パラパラ
作り方
- 1 スナップエンドウは筋をとり、熱湯で3分ぐらい加熱、石づきを切り落とした榎をほぐして入れて1分加熱 笊にあげて水気を切る
- 2 お皿にご飯をおき、半分にカットしたゆで卵を置き、1をのせる
- 3 ご飯に塩をまぶし、混ぜあわせた☆印をたまごと1にかけて、出来上がり
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