きゅうりのキューちゃんとえのきとにんじんの和え物 レシピ・作り方

きゅうりのキューちゃんとえのきとにんじんの和え物
  • 5分以内
けいちゃん088
けいちゃん088
きゅうりのキューちゃんの漬け汁も有効活用しました。ちょっとした箸休めにおすすめです。

材料(1人分)

  • きゅうりのキューちゃん 3切れ
  • えのき 1/3パック
  • にんじん 1/6本
  • キューちゃんの漬け汁 小匙1/3
  • ごま油 ひとたらし

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き千切りにする。えのきはほぐしておく。きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、えのきとにんじんをさっと湯がく。水にさらして冷まし、水を絞る。
  3. 3 湯がいたえのきとにんじんにきゅうりのキューちゃんと漬け汁、ごま油を加えて和える。小鉢によそう。

きっかけ

キューちゃんとキューちゃんの漬け汁を使って和え物にしました。

おいしくなるコツ

キューちゃんの漬け汁にごま油を加えると、中華風の風味の良い和え物になります。

  • レシピID:1990029296
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのききゅうりの漬物にんじん
関連キーワード
簡単 小鉢 箸休め きのこ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る