きゅうりのキューちゃんとえのきとにんじんの和え物 レシピ・作り方
![きゅうりのキューちゃんとえのきとにんじんの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5561a69d93951585079c9211e8067d18ed1afd4a.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥き千切りにする。えのきはほぐしておく。きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 2 鍋にお湯を沸かし、えのきとにんじんをさっと湯がく。水にさらして冷まし、水を絞る。
- 3 湯がいたえのきとにんじんにきゅうりのキューちゃんと漬け汁、ごま油を加えて和える。小鉢によそう。
きっかけ
キューちゃんとキューちゃんの漬け汁を使って和え物にしました。
おいしくなるコツ
キューちゃんの漬け汁にごま油を加えると、中華風の風味の良い和え物になります。
- レシピID:1990029296
- 公開日:2015/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません