簡単ヘルシー、うどと牛蒡のヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- うど
- 60g
- ごぼう
- 60g
- ヨーグルト
- 大匙1杯
- しょっつる
- 小匙1杯
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- うどの皮をむき、細切りにして水に10分ほどさらします。
ごぼうは皮ごときれいに洗い、細切りにしたら鍋に湯を沸かし1分ゆでます。
-
- 2
- ざるにあげ流水で冷やし水気を搾ります。
ボウルにヨーグルト、しょっつるを入れて混ぜ合わせ、そこにうどとごぼうを加えます。
-
- 3
- 七味唐辛子で味を調え、完成です。
きっかけ
春を感じるうどを使った、食物繊維たっぷりのあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになっちゃう?ヘルシーな一皿です。
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