〆鯖で簡単、柿の葉寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖は刺身用のものをあらかじめ〆鯖にしておくか市販のものを使います。薄切りにします。
ご飯に酢、塩を混ぜたら団扇であおぎ、冷まして寿司飯を作ります。 -
2
柿の葉寿司の柿の葉をきれいにあらいキッチンペーパーでしっかり拭きます。
ご飯を一口大に握り、鯖を一切れのせ葉でつつみます。同様に残り7個作ります。 - 3 10分程おいてなじませたら完成です。
きっかけ
柿の葉寿司を食べた後の柿の葉、、、ただ捨てるなんてもったいないですよね?そこは洗って再利用。再び柿の葉寿司を楽しみましょう。
- レシピID:1990029189
- 公開日:2015/03/30
関連情報
- 料理名
- 柿の葉寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません