火を使わない、むかごのキューブサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
作り方
-
1
むかごをきれいに洗います。トマト、ニンジン、タマネギをそれぞれ賽の目切りにします。
ボウルにすべての野菜とオイル、ポン酢を入れて混ぜ合わせます。 - 2 冷蔵庫で30分程冷やして味をなじませ、完成です。
きっかけ
旬のむかご、え?生で食べられるの?と思われるかもしれませんが、これがしゃくしゃく美味しいのです。生で食べた方がムチンも壊れず、美容にも酔いおつまみです。
- レシピID:1990029121
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- 料理名
- むかごのキューブサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません