火を使わない、むかごのキューブサラダ レシピ・作り方

火を使わない、むかごのキューブサラダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のむかご、え?生で食べられるの?と思われるかもしれませんが、これがしゃくしゃく美味しいのです。生で食べた方がムチンも壊れず、美容にも酔いおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むかごをきれいに洗います。トマト、ニンジン、タマネギをそれぞれ賽の目切りにします。
    ボウルにすべての野菜とオイル、ポン酢を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 冷蔵庫で30分程冷やして味をなじませ、完成です。

きっかけ

旬のむかご、え?生で食べられるの?と思われるかもしれませんが、これがしゃくしゃく美味しいのです。生で食べた方がムチンも壊れず、美容にも酔いおつまみです。

  • レシピID:1990029121
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかご火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずトマト全般
関連キーワード
むかご トマト サラダ にんじん
料理名
むかごのキューブサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る