大豆とプチトマトとセロリのスープ レシピ・作り方

大豆とプチトマトとセロリのスープ
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
トマトの酸味がおいしい、さっぱりとしたスープです。大豆入りで腹持ちもいいです。

材料(3人分)

  • 水煮大豆 80g
  • プチトマト 8個
  • セロリ 1/2本
  • 600cc
  • コンソメ(キューブ) 1個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 プチトマトはへたを取り、半分に切る。セロリは斜めに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら大豆、プチトマト、セロリを入れる。
  3. 3 野菜が柔らかくなったらコンソメキューブを入れ、10分ほど煮る。
  4. 4 塩こしょうで味を整える。

きっかけ

大豆入りの野菜スープを作りました。

おいしくなるコツ

セロリの葉を入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1990029109
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープトマト全般セロリ大豆野菜スープ
関連キーワード
野菜スープ トマトスープ ミネストローネ 水煮大豆
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る