旬を楽しむ 丸パンで☆菜の花とチーズトースト レシピ・作り方

旬を楽しむ 丸パンで☆菜の花とチーズトースト
  • 約10分
ブ〜子
ブ〜子
旬の菜の花をのせてシンプルにオープントースト

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丸パンにうっすらとマヨネーズをのばしてぬる
  2. 2 菜の花は3センチぐらいにカットして、熱湯で2分ぐらい茹で水気を切っておく
  3. 3 1のパンに菜の花をのせ、チーズを置きグリルにのせ、弱火で3~4分加熱 チーズが溶けるのをめあすに焼く
  4. 4 鰹節を振りかけて出来上がり

きっかけ

惣菜トーストを作ってみました

  • レシピID:1990029081
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る