ワインに日本酒に、ブルーチーズ出汁巻き レシピ・作り方

ワインに日本酒に、ブルーチーズ出汁巻き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒はもちろんワインにもあう、ブルーチーズ入りの変わり種卵焼きです。

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 出汁 大匙2杯
  • ブルーチーズ 大匙1杯
  • 少々
  • グレープシードオイル(植物油) 大匙1杯

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ解きほぐします。出汁、チーズを加えてしっかり混ぜ、塩ひとつまみを加えて味を調えます。
    卵焼き器を火にかけ温めます。
  2. 2 卵焼き器又はフライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れます。全体になじませたら卵液を入れます。
  3. 3 卵液を数度に分けて流し入れ、卵焼きを作ります。
    キッチンペーパーの上に取り出し、包んで冷蔵庫で10分程冷やします。
    切り分けて完成。

きっかけ

日本酒はもちろんワインにもあう、ブルーチーズ入りの変わり種卵焼きです。

  • レシピID:1990028921
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
卵焼き おつまみ チーズ オムレツ
料理名
ブルーチーズ出汁巻き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る