日本酒にワインに、あん肝キャラメリゼ レシピ・作り方

日本酒にワインに、あん肝キャラメリゼ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインにも日本酒にもあう、まるでフォアグラ?の簡単あん肝キャラメリゼです。

材料(2人分)

  • あん肝 2切れ
  • バター 5g
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • 醤油 大匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、アン肝をさっと1分茹でます。ざるにあげ冷まします。
    皿に盛り付けたらバター醤油、蜂蜜をのせ、料理用バーナーで炙ります。焼き目がついたら完成。

きっかけ

ワインにも日本酒にもあう、まるでフォアグラ?の簡単あん肝キャラメリゼです。

  • レシピID:1990028899
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこうビールに合うおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
あんこう あん肝 料理用バーナー おつまみ
料理名
あん肝キャラメリゼ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る