おつまみに♪ 酒粕でお好み焼き風 レシピ・作り方

おつまみに♪ 酒粕でお好み焼き風
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
酒粕でおつまみ

材料(1人分)

  • 板酒粕(3×6) 1枚
  • お好み焼きソース 大匙 1
  • 鰹節 1~2つまみ
  • 青海苔 大匙 半分

作り方

  1. 1 アルミ箔にいた酒粕をのせてグリルをおき、片面を弱火~中火で5分加熱 一度ひっくり返し裏側も同じように焼く
  2. 2 焼きあがった酒粕にお好み焼きソースをかけ、鰹節、青海苔をかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに作ってみました

  • レシピID:1990028876
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕かつお節(鰹節)
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る