りんごのマグカップ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大匙5
- 牛乳 大匙2
- マーガリン 小匙1
- りんご 1/4個
作り方
- 1 りんごは皮を剥き、5mm角のさいの目に切る。
- 2 マグカップにマーガリンを入れ、600Wの電子レンジで10~20秒加熱して溶かす。
- 3 マグカップにホットケーキミックス、牛乳を入れて、箸などでよく混ぜる。
- 4 りんごも加えてさらに混ぜる。
- 5 ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで1分40秒~50秒加熱する。竹串を刺して生地がくっつかなければ出来上がり。
きっかけ
りんごを使ってマグカップ蒸しパンを作りました。
おいしくなるコツ
りんごに甘みがあるので、生地には砂糖を加えずに作ってあります。 お好みで加えてください。
- レシピID:1990028842
- 公開日:2015/02/24
関連情報
レポートを送る
3 件