土鍋でエコ☆セコ 白菜とセロリの葉&トマト 塩蒸し レシピ・作り方

土鍋でエコ☆セコ 白菜とセロリの葉&トマト 塩蒸し
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
セロリの葉を捨てずに食べきる♪風味とセロリのだしがいい感じ!

材料(1~2人分)

  • 白菜 4~5枚
  • セロリの葉 1本分
  • ミニトマト 13個ぐらい
  • 一つまみ
  • 200ml

作り方

  1. 1 土鍋に2センチ幅ぐらいにカットした白菜を立てて敷き詰める

    並べ方はお好みで!
  2. 2 上から半分にカットしたプチトマトをのせて、細切りにしたセロリの葉をのせる
  3. 3 塩をまぶし、水をいれて蓋をして中火で加熱 沸騰してきたら弱火にして8分ぐらい蒸す

    白菜の加熱具合で煮込み時間を調節してください
  4. 4 できあがり

きっかけ

シンプルに蒸してヘルシーにいただきました

  • レシピID:1990028797
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/03/09 13:34
    土鍋でエコ☆セコ 白菜とセロリの葉&トマト 塩蒸し
    野菜の甘みが感じられておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る