土鍋でエコ☆セコ 白菜とセロリの葉&トマト 塩蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
土鍋に2センチ幅ぐらいにカットした白菜を立てて敷き詰める
並べ方はお好みで! - 2 上から半分にカットしたプチトマトをのせて、細切りにしたセロリの葉をのせる
-
3
塩をまぶし、水をいれて蓋をして中火で加熱 沸騰してきたら弱火にして8分ぐらい蒸す
白菜の加熱具合で煮込み時間を調節してください - 4 できあがり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/03/09 13:34野菜の甘みが感じられておいしかったです。ごちそうさまでした。