土鍋でエコ☆セコ 白菜とセロリの葉&トマト 塩蒸し レシピ・作り方
![土鍋でエコ☆セコ 白菜とセロリの葉&トマト 塩蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/061d8269b1d9c9b5a43d827d2ba87195c2ba13ef.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
土鍋に2センチ幅ぐらいにカットした白菜を立てて敷き詰める
並べ方はお好みで! -
2
上から半分にカットしたプチトマトをのせて、細切りにしたセロリの葉をのせる
-
3
塩をまぶし、水をいれて蓋をして中火で加熱 沸騰してきたら弱火にして8分ぐらい蒸す
白菜の加熱具合で煮込み時間を調節してください - 4 できあがり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/03/09 13:34野菜の甘みが感じられておいしかったです。ごちそうさまでした。