小女子とチーズの和風カナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにする。
- 2 クラッカーにマヨネーズを塗り、干し小女子、ねぎ、ピザ用チーズをのせる。
- 3 トースターでピザ用チーズが溶けるまで焼く。
- 4 焼きあがったら刻み海苔をのせる。
きっかけ
小女子を使って和風のおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
クラッカーは焦げやすいので、焼きすぎないように気を付けてください。 小女子の代わりにしらすを使ってもおいしいです。
- レシピID:1990028750
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません