火を使わず簡単和えるだけ、ふぐ皮の塩辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 河豚の皮 60g
- 塩辛 大匙2杯
- 柚子の皮 少々
作り方
-
1
ふぐの皮はプロが調理し、細切りにされたものを使います。
ボウルに塩辛と共にいれて和えます。器に盛り付け、仕上げに細切りしたゆずの皮を乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ふぐ皮の塩辛和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)