火を使わず簡単和えるだけ、ふぐ皮の塩辛和え レシピ・作り方

火を使わず簡単和えるだけ、ふぐ皮の塩辛和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
火を使わずに簡単にできるけれども日本酒がウイスキーがご機嫌にすすむおつな肴です。

材料(2人分)

  • 河豚の皮 60g
  • 塩辛 大匙2杯
  • 柚子の皮 少々

作り方

  1. 1 ふぐの皮はプロが調理し、細切りにされたものを使います。
    ボウルに塩辛と共にいれて和えます。器に盛り付け、仕上げに細切りしたゆずの皮を乗せて完成です。

きっかけ

火を使わずに簡単にできるけれども日本酒がウイスキーがご機嫌にすすむおつな肴です。

  • レシピID:1990028709
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ふぐ 塩辛 いか おつまみ
料理名
ふぐ皮の塩辛和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る