ワインに日本酒に、アボカド明太子スパゲッティーニ レシピ・作り方
![ワインに日本酒に、アボカド明太子スパゲッティーニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b340fc3acd9e33d162ceb35cad545f243ae3509.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを袋に書かれている時間茹でます。
明太子を皮から外し、酒でときほぐします。アボカドは種と皮をとってさいの目切りにし、明太子と混ぜ合わせます。 - 2 ゆであがったパスタをざるにあげてしっかり湯切りし、フライパンに入れます。そこにオリーブオイル、バター、醤油、混ぜ合わせた明太子を加えて火にかけます。
- 3 加熱しながらさっと10秒ほど炒めたら火を止め器に盛り付け、完成。焼き海苔をちらしても美味しいですよ。
関連情報
- 料理名
- アボカド明太子スパゲッティーニ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません