ワインに日本酒に、アボカド明太子スパゲッティーニ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、アボカド明太子スパゲッティーニ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインにも日本酒にもあう、簡単にできてヘルシーな和風パスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 90g
  • アボカド 1/4個
  • 明太子 1/3腹
  • 大匙1杯
  • バター 5g
  • 醤油 大匙1杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙2杯

作り方

  1. 1 パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    明太子を皮から外し、酒でときほぐします。アボカドは種と皮をとってさいの目切りにし、明太子と混ぜ合わせます。
  2. 2 ゆであがったパスタをざるにあげてしっかり湯切りし、フライパンに入れます。そこにオリーブオイル、バター、醤油、混ぜ合わせた明太子を加えて火にかけます。
  3. 3 加熱しながらさっと10秒ほど炒めたら火を止め器に盛り付け、完成。焼き海苔をちらしても美味しいですよ。

きっかけ

ワインにも日本酒にもあう、簡単にできてヘルシーな和風パスタです。

  • レシピID:1990028672
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみアボカド和風パスタ
関連キーワード
アボカド 明太子 和風パスタ パスタ
料理名
アボカド明太子スパゲッティーニ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る