白菜と春雨入り水餃子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切る。ねぎは食べやすい大きさに斜めに切る。
- 2 水餃子は別鍋で茹でておく。
- 3 鍋に水、白菜、ねぎを入れて火にかける。野菜に火が通ったら鶏がらスープ、だし醤油、春雨を入れて煮る。
- 4 春雨に火が通ったら別茹でした水餃子を入れ、ひと煮立ちさせる。塩こしょうで味を調える。
きっかけ
春雨と野菜を入れて水餃子スープにしました。
おいしくなるコツ
水餃子からもうま味が出るので、だし醤油や鶏がらスープの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1990028671
- 公開日:2015/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません