めんたいマヨとゆでたまごのカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンクラッカー 3枚
- 明太子(ほぐしたもの) 小匙1/2
- マヨネーズ 小匙1/2
- ゆでたまご 1/2個
- ピザ用チーズ ひとつまみ
- パセリ(乾燥) 少々
作り方
- 1 明太子はマヨネーズと和えておく。ゆでたまごは3枚にスライスする。
- 2 クラッカーにゆでたまごをのせ、めんたいマヨをのせる。ピザ用チーズをのせる。
- 3 トースターでチーズが軽く溶けるまで焼く。
- 4 焼きあがったらパセリを振る。
きっかけ
めんたいことゆでたまごを使ってカナッペにしました。
おいしくなるコツ
クラッカーは焦げやすいので、トースターで焼く時間は短めにしてください。
- レシピID:1990028665
- 公開日:2015/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません