芽キャベツと蚕豆の蕗味噌ブルーチーズ和え レシピ・作り方

芽キャベツと蚕豆の蕗味噌ブルーチーズ和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の芽キャベツと蚕豆を使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌に進む一品です。

材料(2人分)

  • 芽キャベツ 6,7個
  • 蚕豆 2鞘
  • 蕗味噌 大匙1杯
  • ブルーチーズ 15g

作り方

  1. 1 蕗味噌は市販のものを使うかあらかじめ作っておきます。
    レシピID:1990028313。
  2. 2 蚕豆を鞘からだし鍋に沸かした湯で2分茹でます。ざるにあげてさまし皮を剥きます。
    別の鍋に湯を沸かし芽キャベツを1分茹でます。ざるにあげ冷ましたら半分に切ります。
  3. 3 全ての材料をボウルに入れ混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

旬の芽キャベツと蚕豆を使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌に進む一品です。

  • レシピID:1990028601
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみそら豆
関連キーワード
芽キャベツ そら豆 ブルーチーズ ふきのとう
料理名
芽キャベツと蚕豆の蕗味噌ブルーチーズ和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る