ミキサーで簡単、大人のスムージー、柿どぶロック レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿 1/2個
- にごり酒 200cc
作り方
-
1
にごり酒はもろみが溜まった部分を使います。
柿の皮を剥き一口大に切ったらミキサーに入れ、そこにどぶろくも加えます。あとは滑らかになるまで撹拌して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 柿のどぶろくスムージー
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)