ウェイパーで♪ 冷ご飯で鶏肉&しし唐のお粥 レシピ・作り方

ウェイパーで♪ 冷ご飯で鶏肉&しし唐のお粥
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
冷ご飯で簡単にお粥
しし唐と胸肉 ウェイパーで味付け

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は皮をはぎ、食べやすい大きさにカット

    お好みで皮をつけたまま使用してください
  2. 2 なべに水と鶏肉を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし、ご飯、ヘタを落としたしし唐を入れて弱火で加熱
  3. 3 10分ぐらい弱火で煮詰め塩で味を整える
  4. 4 できあがり

きっかけ

お夜食に冷ご飯で簡単に作ってみました

  • レシピID:1990028579
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆししとう鶏むね肉
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る