ウェイパーで♪ 冷ご飯で鶏肉&しし唐のお粥 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯(茶碗 山盛り) 1杯
- しし唐 4本
- 水 300ml
- 鶏胸肉 50g
- ウェイパー 小匙 1・5
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
胸肉は皮をはぎ、食べやすい大きさにカット
お好みで皮をつけたまま使用してください - 2 なべに水と鶏肉を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし、ご飯、ヘタを落としたしし唐を入れて弱火で加熱
- 3 10分ぐらい弱火で煮詰め塩で味を整える
- 4 できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しし唐と胸肉 ウェイパーで味付け