即席 お夜食に煎餅で梅茶漬け♪ レシピ・作り方

即席 お夜食に煎餅で梅茶漬け♪
  • 5分以内
ブ〜子
ブ〜子
ご飯の代わりにお煎餅で♪
手軽に梅茶漬け

材料(1人分)

  • お茶漬けの素(梅) 1袋
  • 煎餅 3枚
  • 熱湯 180ml
  • 寒天 小匙 半分

作り方

  1. 1 お椀にお茶漬けの素、寒天を入れて熱湯を注ぎよくかきまぜて溶かす
  2. 2 手で割ったお煎餅を入れて2~3分 煎餅をふやかすように待つ
  3. 3 できあがり

きっかけ

お夜食にご飯の代わりに煎餅で作ってみました

  • レシピID:1990028547
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け寒天せんべい
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る