おからと野沢菜漬けで♪ ヘルシーなおやき風 レシピ・作り方

おからと野沢菜漬けで♪ ヘルシーなおやき風
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
お夜食になるべくヘルシーを心がけて作ってみました 素朴だけど出来立てアツアツは何もつけなくても美味しいです お好みで調味料を追加してください

材料(2人分)

  • ☆おから 60g
  • ☆強力粉 40g
  • ☆ベーキングパウダー 小匙 半分
  • 200ml
  • 野沢菜漬け(刻み) 1カップ
  • キャノーラオイル 少々

作り方

  1. 1 ボールに☆印と水を入れて混ぜ合わせ生地を作る
  2. 2 1に細かく刻んだ野沢菜漬けを入れて混ぜあわせる
  3. 3 フライパンにうっすらとオイルをひいて、2の生地を置いて片面を8分ぐらいづつ焼いていく
  4. 4 中まで加熱されたら出来上がり♪

きっかけ

お夜食にシンプルに作ってみました

  • レシピID:1990028473
  • 公開日:2015/01/24
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カテゴリ
おやき
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