白菜と豆腐と春雨の一人鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は葉と軸に分け、葉はざく切りにする。茎は縦方向に幅2cmに切る。
- 2 豆腐は6等分に切る。
- 3 一人用の土鍋に水を7分目まで入れ、白菜の軸も入れて火にかける。
- 4 白菜の軸に火が通ったら白菜の葉、木綿豆腐、春雨を入れて煮る。
- 5 具材に火が通ったら火を止め、ポン酢、かつおぶしで食べる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/02/16 23:33まだまだ寒いので湯豆腐がおいしいですね♪
美味しくいただきました♪