惣菜系☆野沢菜混ぜて レンジでお餅 レシピ・作り方

惣菜系☆野沢菜混ぜて レンジでお餅
  • 5分以内
ブ〜子
ブ〜子
夜中の小腹対策に♪
簡単に!
塩気が最高

材料(1人分)

  • 切り餅 1こ
  • 野沢菜(刻み) 2分の1カップ
  • すり胡麻 小匙 1
  • 白醤油 大匙 半分

作り方

  1. 1 耐熱皿に両面を水で塗らした餅をおき、レンジ600Wで2分半~3分加熱

    餅の膨らみ具合で加熱時間を調節してください
  2. 2 細かく刻んだ野沢菜を入れて簡単に混ぜあわせる
  3. 3 醤油をかけ胡麻をふりかけて出来上がり
  4. 4 ☆レンジで食感がイマイチになるレンジ餅 野沢菜を入れると食感も味も美味しい

きっかけ

小腹対策にレンジで簡単に作りました

  • レシピID:1990028464
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る