惣菜系☆野沢菜混ぜて レンジでお餅 レシピ・作り方
![惣菜系☆野沢菜混ぜて レンジでお餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/404eb9b2f7017fbb5eb563899043584474ddb3cf.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1こ
- 野沢菜(刻み) 2分の1カップ
- すり胡麻 小匙 1
- 白醤油 大匙 半分
作り方
-
1
耐熱皿に両面を水で塗らした餅をおき、レンジ600Wで2分半~3分加熱
餅の膨らみ具合で加熱時間を調節してください - 2 細かく刻んだ野沢菜を入れて簡単に混ぜあわせる
- 3 醤油をかけ胡麻をふりかけて出来上がり
- 4 ☆レンジで食感がイマイチになるレンジ餅 野沢菜を入れると食感も味も美味しい
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に!
塩気が最高