ワインに日本酒に、海鼠のボンゴレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
タマネギ、トマト、をみじん切りにし、オリーブは輪切りにします。ナマコは一口大に切ります。 - 2 鍋に分量の水、白ワイン、海鼠、ニンニク、玉ねぎを入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、トマト、オリーブ、イタリアンパセリを加え5分程煮込みます。塩、胡椒で味を調えます。
- 3 ゆであがったパスタを皿に盛り付け、たっぷりスープをかけます。仕上げにオリーブオイルを回しかけて完成。
きっかけ
ナマコでパスタ?ボンゴレ?と思われるかもしれませんが、これが酔い出汁でるんです。まるで貝?蛸?という味わい。日本酒もワインも進みます。
- レシピID:1990028405
- 公開日:2015/01/19
関連情報
- 料理名
- ナマコのボンゴレ
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酒乱01092022/08/01 20:54余っていたピーマンも入れてみました!
美味しかったです(^^)