火を使わず簡単おつまみ、若布と胡瓜の梅和え レシピ・作り方

火を使わず簡単おつまみ、若布と胡瓜の梅和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
火を使わずに簡単に作ることができる、正月太り解消にも嬉しいヘルシーおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 若布は塩蔵のものを使います。水で塩抜きしておき、一口大に切ります。
    胡瓜を薄着切りに塩を少々し軽くもんで5分おきます。
  2. 2 梅干しの種をとり、細かく包丁でたたきます。
    胡瓜の水気をしっかりしぼったらボウルに入れ、若布、酢、梅肉と加えて和えたら完成です。

きっかけ

火を使わずに簡単に作ることができる、正月太り解消にも嬉しいヘルシーおかずです。

  • レシピID:1990028292
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみわかめの酢の物
関連キーワード
梅干し 酢の物 わかめ きゅうり
料理名
若布と胡瓜の梅和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2015/01/30 18:47
    火を使わず簡単おつまみ、若布と胡瓜の梅和え
    梅干しの酸味が何とも爽やかで美味しかったです。ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る