日本酒にワインに、ずいきとふのりのカルパッチョ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ずいき 1本
- ふのり 10g
- トマト 1個
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
- ゆず果汁(レモン汁) 大匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
ふのりを熱湯に3分つけ、ざるにあげて水気をきります。
鍋に湯をわかしずいきを入れて表30秒、裏返して30秒茹でたら冷水につけます。皮を剥き、斜め切りにしたら水気を絞ります。 - 2 トマトは角切りにし、全ての野菜、ふのりをボウルに入れ、オイル、ゆず果汁、塩、黒胡椒と和えて完成。
関連情報
- 料理名
- ずいきとふのりのカルパッチョ
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