簡単ヘルシー、根菜とりんごの胡麻白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
しゃきしゃきリンゴが甘くて美味しい、簡単ヘルシーな黒ゴマ白和えです。

材料(2人分)

りんご
1/4個
ごぼう
50g
にんじん
50g
木綿豆腐
1/4丁
味醂
大匙1杯
味噌
大匙1杯
黒すり胡麻
大匙1杯

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りし、味醂、味噌、黒すり胡麻とすり鉢であたります。
    牛蒡は皮ごときれいに洗って細切りにし、にんじんは皮をむいて細切りにします。
  2. 2
    鍋に湯をわかし、人参と牛蒡を1分茹でまず。
    ざるにあげ粗熱をとります。
    りんごを細切りにし、ボウルに入れたら人参と牛蒡も加え、和え衣と和えて完成。

きっかけ

しゃきしゃきリンゴが甘くて美味しい、簡単ヘルシーな黒ゴマ白和えです。

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
白和え簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずごぼう
関連キーワード
にんじん ごぼう りんご 白和え
料理名
りんご、牛蒡、人参の白和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする