簡単ヘルシー、根菜とりんごの胡麻白和え レシピ・作り方

簡単ヘルシー、根菜とりんごの胡麻白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
しゃきしゃきリンゴが甘くて美味しい、簡単ヘルシーな黒ゴマ白和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りし、味醂、味噌、黒すり胡麻とすり鉢であたります。
    牛蒡は皮ごときれいに洗って細切りにし、にんじんは皮をむいて細切りにします。
  2. 2 鍋に湯をわかし、人参と牛蒡を1分茹でまず。
    ざるにあげ粗熱をとります。
    りんごを細切りにし、ボウルに入れたら人参と牛蒡も加え、和え衣と和えて完成。

きっかけ

しゃきしゃきリンゴが甘くて美味しい、簡単ヘルシーな黒ゴマ白和えです。

  • レシピID:1990028254
  • 公開日:2015/01/05
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カテゴリ
白和え簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずごぼう
関連キーワード
にんじん ごぼう りんご 白和え
料理名
りんご、牛蒡、人参の白和え
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