ワインに日本酒にスペアリブならぬスペアぶり レシピ・作り方

ワインに日本酒にスペアリブならぬスペアぶり
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
スペアリブならぬスペアぶりです。ちょっと濃い目の味付けにご飯もお酒もすすみます。

材料(2人分)

  • ぶりのカマ 2切れ
  • 醤油 大匙2杯
  • 大匙2杯
  • オイスターソース 大匙2杯
  • 蜂蜜 大匙1杯
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 胡椒以外の調味料をジップロックに入れ、そこにぶりかまを加えます。袋の上から揉んだら空気をしっかり抜き、口を閉じます。冷蔵庫で1晩以上寝かせます。
  2. 2 とりだしたら魚グリルに入れます。軽く黒胡椒をし、焦げないように注意しながら7,8分焼いて完成。

きっかけ

スペアリブならぬスペアぶりです。ちょっと濃い目の味付けにご飯もお酒もすすみます。

  • レシピID:1990028199
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ぶり おつまみ スペアリブ ビールに合う
料理名
スペアぶり
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る