ワインに日本酒にスペアリブならぬスペアぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりのカマ 2切れ
- 醤油 大匙2杯
- 酒 大匙2杯
- オイスターソース 大匙2杯
- 蜂蜜 大匙1杯
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 胡椒以外の調味料をジップロックに入れ、そこにぶりかまを加えます。袋の上から揉んだら空気をしっかり抜き、口を閉じます。冷蔵庫で1晩以上寝かせます。
- 2 とりだしたら魚グリルに入れます。軽く黒胡椒をし、焦げないように注意しながら7,8分焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- スペアぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません