高野豆腐とえんどう豆のしょっつる煮 レシピ・作り方
![高野豆腐とえんどう豆のしょっつる煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce654b5e5561e70cc98a31ba348b8d2e2f368dc1.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と酒、しょっつるを加えます。火にかけ、一煮立ちしたところに高野豆腐とえんどう豆を加えます。
蓋をし、火を弱火に落としてことこと10分煮ます。 -
2
火を止めて蓋を開け、粗熱をとります。
粗熱が取れたら豆腐を一口大に切って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐日本酒に合うおつまみえんどう豆
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません