土鍋で☆白菜と豆腐 トマト蒸し レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 白菜 3~4枚
- トマトソース お玉 2杯
- 絹ごし豆腐(お好みの豆腐) 3分の1丁
- 水(必要に応じて) 30ml
- ブラックペッパー 5~6振り
作り方
- 1 白菜の白い茎の部分を2~3センチの削ぎ切りにスライスして土鍋に敷き詰め、トマトソースをお玉1杯分かける
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2
上に白菜の緑の葉部分を2センチ幅ぐらいにカットしておき残りのトマトソースをかける
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3
食べやすくカットした豆腐をのせて、水をかけ蓋をして中火で15分ぐらい加熱
なべの特徴で水の量は調節してください - 4 白菜がお好みの硬さに加熱されていたら、ブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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