土鍋で☆白菜と豆腐 トマト蒸し レシピ・作り方

土鍋で☆白菜と豆腐 トマト蒸し
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
残ったトマトソースで簡単に♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜の白い茎の部分を2~3センチの削ぎ切りにスライスして土鍋に敷き詰め、トマトソースをお玉1杯分かける
  2. 2 上に白菜の緑の葉部分を2センチ幅ぐらいにカットしておき残りのトマトソースをかける
  3. 3 食べやすくカットした豆腐をのせて、水をかけ蓋をして中火で15分ぐらい加熱

    なべの特徴で水の量は調節してください
  4. 4 白菜がお好みの硬さに加熱されていたら、ブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

残ったトマトソースで簡単に作りました

  • レシピID:1990028146
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る