ワインに日本酒に、柿とエリンギのスモークサラダ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、柿とエリンギのスモークサラダ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
柿を燻製に?と思うかもしれませんが、これが酔いんです。ドライフルーツならぬスモークフルーツで一杯いかが?

材料(2人分)

  • 1個
  • エリンギ 1本
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 桜チップ 大匙1杯

作り方

  1. 1 イージースモーカーにチップを入れて火にかけます。
    柿の皮を剥いてやや厚めの薄切りにします。エリンギは縦半分に切ってから薄切りにします。
  2. 2 煙がでたスモーカーに網を起き、柿とエリンギを並べます。
    蓋をし5分加熱。火を止め、20分放置します。
    蓋を開け、ボウルにいれてオイルと塩、胡椒でマリネし器に盛り付け完成。

きっかけ

柿を燻製に?と思うかもしれませんが、これが酔いんです。ドライフルーツならぬスモークフルーツで一杯いかが?

  • レシピID:1990028134
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ燻製エリンギ
関連キーワード
燻製 エリンギ おつまみ
料理名
柿とエリンギの燻製サラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る