白菜とたまごのとんこつラーメン レシピ・作り方

白菜とたまごのとんこつラーメン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
旬の白菜をたっぷり使った、おなかも温まるラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は幅1cmに切る。たまごは溶いておく。
  2. 2 お鍋に水と白菜を入れて火にかける。白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 白菜に火が通ったら麺を入れて茹でる。
  4. 4 麺に8割ほど火が通ったら粉末スープを入れてひと混ぜし、溶き卵を流し入れる。ふたをしてたまごに火が通るまで煮る。

きっかけ

受験生の夜食用に、に野菜をたっぷり入れておなかに優しいラーメンにしました。

おいしくなるコツ

仕上げに粗挽きこしょうを振ってもおいしいです。

  • レシピID:1990028116
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンインスタントラーメン
関連キーワード
簡単 夜食 インスタントラーメン ランチ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る