白菜とたまごのとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(とんこつ味) 1袋
- 白菜 1枚
- たまご 1個
- 水 500cc
作り方
- 1 白菜は幅1cmに切る。たまごは溶いておく。
- 2 お鍋に水と白菜を入れて火にかける。白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 白菜に火が通ったら麺を入れて茹でる。
- 4 麺に8割ほど火が通ったら粉末スープを入れてひと混ぜし、溶き卵を流し入れる。ふたをしてたまごに火が通るまで煮る。
きっかけ
受験生の夜食用に、に野菜をたっぷり入れておなかに優しいラーメンにしました。
おいしくなるコツ
仕上げに粗挽きこしょうを振ってもおいしいです。
- レシピID:1990028116
- 公開日:2014/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメンインスタントラーメン
- 関連キーワード
- 簡単 夜食 インスタントラーメン ランチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2015/01/08 22:49美味しかったです、ご馳走様でした!