ワインに日本酒に、燻製牡蠣のラペ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣の燻製オイル漬け 6粒
- にんじん 1/2本
- カシューナッツ(又はクルミ) 3粒
- 塩 少々
- ワインビネガー 小匙1/2杯
- 蜂蜜 小匙1/2杯
作り方
- 1 牡蠣の燻製オイル漬けは市販のものを使うかあらかじめ作っておきます。レシピID:1990018715
- 2 人参は皮を剥き、縦半分に切ります。ピーラーで薄切りにしたら軽く塩をし、5分おきます。柔らかくなったら塩気をぬぐいボウルに入れ、蜂蜜、ビネガーとマリネします。
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3
ニンジンで牡蠣を巻き、盛り付けます。
ナッツ(ローストしたもの)を粗みじん切りにし、散らします。仕上げに牡蠣が浸かっていたオイルを少々かけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣の燻製のラペ風
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