ワインに日本酒に、燻製牡蠣のラペ風 レシピ・作り方

ワインに日本酒に、燻製牡蠣のラペ風
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
牡蠣の燻製を使ったお手軽オードブル。火を使わずに簡単にできますが、おもてなしにも使える一皿です。

材料(2人分)

  • 牡蠣の燻製オイル漬け 6粒
  • にんじん 1/2本
  • カシューナッツ(又はクルミ) 3粒
  • 少々
  • ワインビネガー 小匙1/2杯
  • 蜂蜜 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 牡蠣の燻製オイル漬けは市販のものを使うかあらかじめ作っておきます。レシピID:1990018715
  2. 2 人参は皮を剥き、縦半分に切ります。ピーラーで薄切りにしたら軽く塩をし、5分おきます。柔らかくなったら塩気をぬぐいボウルに入れ、蜂蜜、ビネガーとマリネします。
  3. 3 ニンジンで牡蠣を巻き、盛り付けます。
    ナッツ(ローストしたもの)を粗みじん切りにし、散らします。仕上げに牡蠣が浸かっていたオイルを少々かけて完成です。

きっかけ

牡蠣の燻製を使ったお手軽オードブル。火を使わずに簡単にできますが、おもてなしにも使える一皿です。

  • レシピID:1990028067
  • 公開日:2014/12/09
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関連情報

カテゴリ
牡蠣日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみにんじん
関連キーワード
カシューナッツ 牡蠣 燻製 オードブル
料理名
牡蠣の燻製のラペ風
酔いどれんぬ
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